PREFEITURA MUNICIPAL DE TRINDADE

06 janeiro 2014

Brasil goleia Argentina na final e conquista a Copa América de Beach Soccer

Equipe do técnico Júnior Negão aplicou incríveis 10x1 nos hermanos

O adversário da final era a rival Argentina. A expectativa era de um jogo tenso, nervoso, disputado. Mas a disparidade técnica é muito grande. Na decisão da Copa América de Beach Soccer, disputada neste domingo, o Brasil venceu os hermanos por incríveis 10x1. Título continental garantido. O décimo em dez edições até aqui realizadas. A Arena Recife, montada na praia do Pina, recebeu o torneio.
Hesíodo Góes/Folha de Pernambuco
Seleção brasileira de futebol de areia conquista décimo título em dez edições da Copa América

Os gols do time brasileiro foram bem distribuídos. No total, oito atletas marcaram. Uma prova do equilíbrio da equipe comandada por Júnior Negão. Apesar do placar elástico, o jogo diante da Argentina começou complicado.
A decisão esteve bem equilibrada durante os 12 primeiros minutos. Se não conseguiu igualar na técnica, os argentinos correram bastante e impediram as grandes ações do ataque brasileiro. A etapa inicial terminou sem nenhum gol marcado.
Mas, no segundo período, o Brasil voltou com uma energia digna da equipe mais tradicional do Beach Soccer. Em cerca de cinco minutos, os atletas nacionais decidiram o destino da Copa América. Rafael Bokinha, Souza e o goleiro Mão fizeram os três primeiros gols.
Antes do final do período, o Brasil ainda marcou mais três vezes. Rafinha, Lucão e Rafael Bokinha foram os autores.
Com os 6x0 impostos na segunda etapa, os brasileiros voltaram mais soltos para os 12 minutos finais. Empurrados pelos gritos da torcida, a equipe amarela sobrou nas areias e dominou o adversário. Os hermanos sofreram mais quatro gols, marcados por Sidney, Mauricinho, Rafinha e Datinha. Os argentinos ainda conseguiram diminuir o prejuízo, em pênalti duvidoso batido por Sirico. O placar ficou no 10x1.
A seleção brasileira se despede do Recife com os títulos da Copa das Nações e da Copa América. Mais do que isso. A equipe do técnico Júnior Negão conseguiu retomar a sua autoestima em solo pernambucano.
“Essa energia eu não via há muito tempo no Beach Soccer. A última vez que vi uma torcida como esta foi quando eu ainda jogava. Parei de jogar faz seis anos, e você vê o carinho das pessoas comigo... é de emocionar”, revela Júnior Negão.
O ambiente criado na praia do Pina foi fundamental para o resultado. “Lógico. Os torcedores chegaram de seis da manhã para nos ver jogar quatro horas depois. Falei para os jogadores que nós precisávamos ganhar, não podíamos decepcionar essa torcida”, encerra o treinador da seleção.
Além do crescimento coletivo, o Brasil também dominou as conquistas individuais. Mão foi escolhido o melhor goleiro da Copa América, enquanto que Rafael Bokinha ficou com os prêmios de melhor jogador  e artilheiro da competição – com seis gols marcados.
Saiba mais –
Terceiro lugar – Antes do jogo entre Brasil e Argentina, as seleções de México e El Salvador decidiam quem ficaria com o terceiro lugar. Em um jogo disputado, os mexicanos conseguiram levar a melhor, pelo placar de 5x4, e completaram o pódio da Copa América de Beach Soccer.