PREFEITURA DE TRINDADE

SARGENTO EDYMAR

04 novembro 2024

Fundação Bunge forma padeiros e confeiteiros e os conecta com padarias do Recife

 

No próximo dia 13, jovens recifenses de 18 a 29 anos se formam no curso de panificação, confeitaria e culinária oferecido pela Fundação Bunge, através do programa “De Grão em Pão”. Após a formação teórica, prática e socioemocional, os recém-formados já começam a atuar em padarias próximas às suas residências, com carteira assinada.

Realizado em Recife, São Paulo e Duque de Caxias, o programa visa qualificar mão de obra para o setor de panificação, atendendo a uma demanda urgente por profissionais no mercado. O curso, que já formou 120 padeiros e confeiteiros, também abre portas para novas turmas em 2025.

A capacitação é uma resposta ao déficit de profissionais qualificados no setor: segundo a Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria (Abip), são 140 mil vagas abertas no país, das quais 2.500 em Recife.

Nenhum comentário:

Postar um comentário