Práticas agropecuárias da caprinovinocultura e alternativas
para segurança alimentar na agricultura familiar
O dia de Campo é uma metodologia que visa atingir grupos maiores de pessoas interessadas em conhecer determinadas técnicas ou assuntos. É realizada através de palestras e práticas. Tem como objetivo demonstrar aos agricultores e agricultoras familiares diversas fazes de um processo produtivo.
O dia de Campo de praticas agropecuárias da caprinocultura e ouvinocultura, apresenta três palestras distribuídas nas seguintes fazes:
1ª Estação –
Reprodução de caprinos e ovinos. Demonstra os critérios de escolha da raça que
se pretende criar, principais raças adaptadas ao semi-árido e o manejo
reprodutivo;
2ª Estação – Sanidade
animal em caprinos e ovinos. Demonstra principais doenças infectocontagiosas advertindo
sobre os sintomas e forma de contágios e recomendando a prevenção;
3ª Estação –
Segurança alimentar e organização da produção. Discute alimentação e nutrição
dos animais e organização da produção no semi-árido, destacando os volumosos,
formação de capineiras, banco de nutrientes e organização da atividade na propriedade
e a importância da preservação da caatinga.
Por Fabiano Alencar
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