PREFEITURA MUNICIPAL DE TRINDADE

07 junho 2021

7 alimentos que ajudam a manter a imunidade em dia

Que uma alimentação saudável faz toda a diferença você já sabe, não é mesmo? Diversos alimentos podem ser grandes aliados para aumentar a imunidade.

Em tempos de pandemia, olhar pra dentro se tornou essencial. Uma alimentação adequada é capaz de combater infecções, proteger células contra alterações e reduzir processos inflamatórios que possam estar acontecendo no corpo.

Hoje trouxemos sete alimentos que vão ajudar você a construir uma vida cada vez mais saudável. Confira!

Alho

O alho é um dos mais conhecidos aliados no aumento das defesas do organismo. Sua composição inibe o crescimento e proliferação de vírus, fungos e bactérias. Além disso, ajuda a eliminar toxinas atuantes no intestino e diminuem a resposta inflamatória do organismo, ativando e regulando o sistema imunológico.

Linhaça

Rica em ômega 3, a linhaça estimula as células do sistema imune e exerce função anti-inflamatória. Pode ser usada na preparação de bolos, pães, sucos, vitaminas ou em conjunto com saladas ou iogurtes.

Iogurte Natural

Por ser rico em probióticos, bactérias boas para o intestino, o iogurte natural ajuda a regular a resposta do sistema imune perante infecções, além disso, tende a fortalecer e a aumentar todas as defesas do corpo.

Morango

Rico em vitamina C, nutriente que ajuda a fortalecer as defesas naturais do organismo, o morango contribui também para a prevenção de infecções respiratórias e sistêmicas.

Amêndoas

Ricas em vitamina E, as amêndoas ajudam a regulam e estimular células do sistema imune diminuindo a incidência de infecções. Consumir amêndoas diariamente contribui para o aumento das defesas do organismo.

Batata Doce

Vitamina A, C e outros compostos antioxidantes são encontrados na batata doce. O alimento ajuda no desenvolvimento e fortalecimento do sistema imune. Ainda, segundo estudos, a vitamina A possui efeito terapêutico no tratamento de diversas doenças, sendo importante incluí-la em sua dieta e alimentação.

Gengibre

Os componentes do gengibre exercem funções anti-inflamatórias, antioxidantes e antimicrobianas, auxiliando no combate a diversas doenças. A raiz pode ser usada em sua forma natural, como pó para temperar os alimentos ou, ainda, como chá ou cápsula.

A saúde deve estar dentro de nossas prioridades e manter-se em equilíbrio e bem alimentado é um excelente caminho. Consulte seu nutricionista e seu médico para que eles elaborem para você o cardápio ideal para o seu corpo. E na hora de fazer as compras dos seus ingredientes para fazer suas receitas saudáveis, lembre-se: no ABC você encontra esses e muitos outros produtos.

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